注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花不语

 
 
 

日志

 
 

【引用】泻泄、肠炎之类的疾病,1分钟便治愈【转】  

2012-03-31 17:11:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泻泄、肠炎之类的疾病,1分钟便治愈【转】 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

 

凡遇泻泄、肠炎之类的疾病;只采用本穴一穴点治、一般最多 1分钟便治愈【转】 [图片]


    凡遇泻泄、肠炎之类的疾病;只采用本穴一穴点治、一般最多 1分钟便治愈,10年来的经验证明,采用该穴治病,方法简单,时间最少,具有令人难以置信的效果,远非任何药物可比。
1. 临 床资 料:
门诊 病 人 中最大80岁,最小的有未满月的新生儿;有急性腹泻1天达38次的、有痢疾、肠炎数月的,有还未作过治疗的,也有老是输液、打针、吃药无效的。
2. 治疗 方 法:
2.1 .穴 位 。断腹泻穴.位于足临泣与地五会之间,大约于脚小趾与四趾丫前一指半,近地五会穴约1分处是穴.以手食指轻按,凡腹泻患者,该处压痛。
2.2 .取 穴 :不分男女老幼、不分左右脚,任取1穴即可。
2.3 .治 疗 :点穴、针材.
点穴 时 、 医者找到穴位后以食指轻轻揉动穴位.一般以自然把手放在穴位上的力量便足够了,然后心里默默地边揉边数,从1数到60即可?数数不宜太快,也不宜太慢,大致以1分钟为限,适当多出一些和不足1分钟都没关系,如用针刺,以5分或1寸毫针直刺,深度为1分左右,进针后不停地提插或捻转,时间与点穴同?笔者多用点穴法.
3. 疗效 观 察:
3.1 .疗 程 :采用本穴治病,不需要以疗程计,凡急症或轻症,一般1次可愈,特别重的和病程长的,可每日2次,每次最多3分钟,也不过数日可愈。
讨 论 :
腹泻 一 般 在临床上分为食物中毒性吐泻,痢疾,肠炎等。食物中毒的情况引起腹泻的比较多,有的是因食物变质,有的是佐料配伍有错误,有的是在熟的蔬莱中混杂有生冷,有的是食人油腻食物后误喝生水,有的是食物中含有大量生白矾或其它容易引起腹泻的品种,这些情况发生的腹泻,采用本穴治疗,其效果是可以肯定的,而对肠炎、红、白痢引起的腹泻,本穴的疗效照样明显。在腹泻病患中还有一种是并非因生冷或有毒有害的食物引起,比如平常素食为主的人突然大且食人高脂肪食物,农村在秋粮刚熟时突然大量地贪口福尝鲜等,这应该叫做更食性腹泻,在贵州农村,一般叫做换肚皮,引起这种应泻的原因是新食物的特殊成分还与那个患病者的肠胃内部环境不相适应,根本就不是什么细菌和病毒的问题。
对于更食性腹泻,用这个穴位治疗的效果是不容置疑的。
Re:一个治疗腹泻特效新穴

地五会穴
[定位] 在足背外侧,当足4趾本节(第4趾关节) 的后方,在第四、五跖骨之间,小趾伸肌腱的内侧缘处。
[解剖] 有足背动、静脉网,第四跖背侧动、静脉;布有足背中间皮神经。
[主治] 头痛,目赤痛,耳鸣,耳聋,胸满,胁痛,腋肿,乳痈,跗肿,内伤吐血。
[操作] 直刺或斜刺0.3~0.5寸。
[配伍] 配耳门、足三里治耳鸣、腰痛。
断腹泻穴.
位于足临泣与地五会之间,大约于脚小趾与四趾丫前一指半,近地五会穴约1分处是穴.以手食指轻按,凡腹泻患者,该处压痛。
Re:一个治疗腹泻特效新穴
图片:


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017